婚外情
外遇調查處理專家
外遇問題

外遇懷孕,不知道是老公的還是小王的..怎麼辦?

外遇偷情後發現懷孕不知道孩子是老公還是小王的,的確讓人很煩惱...如果你需要在胎兒出生前,以快速、準確的方法做DNA鑑定,我們建議需採集胎兒、與父親與母親的檢體..more

外遇徵兆有哪些?

1.性生活次數減少。
2.手機傳訊軟體有曖昧訊息。
3.開銷花費明顯增加,變得重視外表..more

為何我們劈腿、介入卻又糾結?

以第三者為中心的研究卻相對少。一般來說,外遇的主因不外乎:不滿當前的關係,但又因種種原因無法或不願意離去當前伴侶....more

你快外遇了嗎?8個徵兆就可知!

愛情有趣又刺激,但婚姻卻很乏味?當你在婚姻中開始有些轉變時,千萬別忽視,因為這可能是你即將外遇的前兆..more
外遇
外遇診斷聯繫

外遇龍捲風

外遇新聞案例

  • 懷疑老婆外遇 失智症對妻家暴
  • 一名50多歲男性患有早發性失智症,經常妄想老婆有外遇而對她拳腳相向,太太曾忍無可忍把丈夫送到急診,卻因血壓脈搏都正常遭拒收,求助無門常獨自一人偷哭。

    收治患者的亞東醫院神經內科主治醫師甄瑞興,今天參加2016年全國失智症報告研習會時表示,這類狀況已非單一事件,不少照顧家屬在面對失智症患者突如其來的脫序行為時,常不知該上哪求救,再再顯示台灣建立失智症「個管師」制度急迫性。

    「失智症患者就像是半個精神病人」甄瑞興說,失智症患者也會出現精神疾病的妄想、幻覺、急躁、不安等症狀。

    政府的「長照2.0」喊出要讓失智患者走進長照,並強化輕、中度的診斷與照顧,對此,甄瑞興直言「沒個管別談長照」。他表示,現行失智症照顧體系缺乏個案管理,不僅健保沒有相關支付制度,醫院也多半沒有個管師編制,導致失智症患者的照顧,在醫院與社區間是「斷裂」的。

    他解釋,有個管才能談得上社區照顧,否則患者往往在醫院看完診,從此與醫師斷了聯繫,出問題也不知道可以找誰求救,透過個管師協助轉介並且追蹤患者狀況,提供即時的協助,也可以引導參加社區的失智衛教活動,延緩失能。

    失智症個管制度對於減少醫療資源浪費,也佔有重要角色,甄瑞興表示,他曾遇過不少失智症患者,半夜突然出現急躁、不安症狀,家屬不知如何安撫,只能送急診打鎮定劑,但如果能有個管師或諮詢電話隨時提供協助,教導如何應對、安撫,家屬也能避免跑急診,浪費不必要的醫療資源。
  • 資料來源:中央社記者張茗喧
更多..外遇新聞案例