通姦
外遇處理

外遇龍捲風

外遇心事,女人心事,婚外情,通姦抓姦

男女外遇原因大不同

儘管男女都有外遇的可能,但由於性別不同,外遇原因也不一樣。

妻子發生外遇時的心態有以下一些:
(1)重情心理。婚後,孩子和家庭在女性心理上占很大的比重,丈夫對妻子的熱情會減弱,會使妻子產生失落感。此時,若遇到一個能使她快樂的異性,便會投入對方的懷抱。
(2)移情心理。現在的女性喜歡打扮,目的是讓人發現其美貌、年輕。女性若發現丈夫在許多方面較其他男士遜色時,會產生遺憾心理。一旦在社交場合中有了新的機緣,便不會輕易放過機會,從而發生外遇。
(3)擇偶心理改變。少女選對象注重外貌,少婦則看重男士的才氣和社會地位。尤其在物質上有過分追求欲的少婦,更容易被"糖衣炮彈"擊中。
女性婚後"紅杏出牆",除了外界的多種引誘外,更主要的是心理上發生了變化。她們當"第三者",並非完全是性的吸引,更重要的是感情的需要。她們可以同時愛戀著情人和丈夫,因為她們擔負著母親和妻子的角色,又無法抗拒"一女不嫁二夫"的傳統觀念。她們想跳出家庭,卻又不得不回到現實中來,處於感情矛盾的進退維谷之中。

男性發生外遇多在不惑之年。這個年齡的男性有才幹、學識和地位,有瀟灑的風度,且處世老練,瞭解女性心理特點,能討得女性歡心。丈夫外遇原因有以下一些:
(1)不滿足。當他有了一個愛撒嬌的妻子後,卻嫌妻子不像某某人那樣會幹家務。當他有了個貌似仙女的妻子後,卻嫌妻子不是自己事業上的助手。此時若遇上個能理解他的女性,心理防線就會崩潰,與第二個"她"產生感情。
(2)見異思遷,追求新奇心理。家中有個苗條的妻子,卻羡慕別人體態豐滿的妻子。家中有豐腴的妻子,卻對苗條身段的女士感興趣。當妻子的體態不能滿足其願望時,便將視線轉向家庭之外。
(3)性生活不和諧。當生理上得不到滿足,心理上也對家庭產生不滿甚至厭惡,這就使其在感情道路上邁出危險的一步。
(4)與社會地位、經濟實力有關。有些女性為貪戀地位、權力和金錢而出賣肉體,使男性產生"權力性外遇"和"經濟性外遇"。

瀏覽更多外遇問題: